A Gluten haltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon, sowie daraus Erzeugnisse ausgenommen
a) Glukosesirupe auf Weizenbasis einschließlich Dextrose (1)
b) Maltodextrin auf Weizenbasis (1)
c) Glukosesirupe auf Gerstenbasis
d) Getreide zur Herstellung von alkoholischen Destillation einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer
a) Fischgelatine, die als Trägerstoffe für Vitamin-oder Karotinoidzubereitung verwendet wird
b) Fischgelatine oder Hausenblase, die als Klärhilfsmittel in Bier und Wein verwendet wird
E Erdnüsse und davon gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und davon gewonnene Erzeugnisse, außer
a) vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und -fett (1)
b) natürliche gemischte Tocopherole (E306), natürliches D-alpha-tocopherol, natürliches D-alpha-Tocopherolsukzinat aus Sojabohnenquellen
c) aus pflanzlichen Ölen Phytosterine und Phytosterinester aus Sojabohnenquellen
d) aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytosanolester aus Sojabohnenquellen
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), außer
a) Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillation einschließlich Ethlakohol landwirtschaftlichen Ursprungs
b) Lactit
H Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglansregia), Cashewnüsse (Anacardiun occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.)K.Koch), Paranüsse (Bertholletia exelsa), Pistacia (Pistacia vera), Macadamia- oder Queensland Nüsse (Macadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, außer Nüsse zur Herstellung von alkoholischen Destillation, Destillaten einschließlich Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs
I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulphite Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l als insgesamt vorhandenes SO2 die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse (1) und daraus gewonnene Erzeugnisse, soweit das Verfahren, das sie durchlaufen haben, die Allergenität, die von der EFSA für die entsprechenden Erzeugnisse ermittelt wurde, aus dem sie gewonnen wurden, wahrscheinlich nicht erhöht.
Inhaltstoffe und Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen
1 Farbstoff
2 Konservierungsstoffe
3 Antioxidationsmittel
4 Geschmacksverstärker
5 Phosphat
6 geschwefelt
7 geschwärzt
8 gewachst
9 Süßungsmittel
10 Zuckerart & Süßungsmittel
11 enthält eine Phenylanalinquelle
12 unter Schutzatmosphäre verpackt
13 Chinin haltig
14 koffeinhaltig
15 mit Taurin